segunda-feira, 29 de julho de 2019
Leitura- A Culinária Caipira da Paulistânia
Excelente este livro que mostra uma parcela importante da culinária brasileira : a caipira .O livro nos conta sua estoria e suas raízes que fazem parte da identidade brasileira . Leitura obrigatória para brasileiros
Resenha:
Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a história nacional, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido.
A culinária caipira da Paulistânia é uma exitosa tentativa de compensar essa falta. Nesse livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e talento à frente do restaurante Jiquitaia, em São Paulo, para traçar um panorama da cozinha caipira.
O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e culinário acompanhado de quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre história e cotidiano e entre teoria e prática.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Leitura- Mil e uma noites -Traduzido do árabe - Mamede Mustafá Jarouche
Um dos melhores livros já feitos pelo homem. Todos deveriam ler Resenha : Imaginemos um jogo entre pessoas cultas, em que cada participan...
-
Li este livro para entender melhor a religião e seus conceitos. Tinha uma idéia completamente errada do Budismo. Talvez levado pela ficção d...
-
Procurei livros sobre as lendas de Macunaíma e achei este .Bom livro que contém mitos de 3 culturas A Árvore do Mundo e Outros Feitos de M...
Nenhum comentário:
Postar um comentário